China Basketball Association联赛办释疑纠纷判罚

 网球体育     |      2019-12-03 19:12

      体坛特约记者尼亚报道

本报讯CBA联赛办公室昨日召开媒体沟通会。在会上联赛办相关负责人对于此前北京农商银行队主场与山东队存在的一些争议判罚做出了解释。联赛办相关负责人称,根据此前的报道,在该场比赛中主要有五次比较具有争议的判罚,但经过裁判监评组对于本场比赛的录像判定,其中大部分判罚都是正确的,但存在一处漏判。

2月10日讯 在马德里德比中,马竞主场1-3不敌皇马。《马卡报》盘点了此役主裁哈维尔-埃斯特拉达-费尔南德斯(Xavier Estrada Fernandez)出现的6次争议判罚。

图片 1play视频-回顾曼联这一年 范加尔挣扎穆帅伊布君临 向前 向后 图片 2穆帅多次表达了对判罚的不满

      2018年美网女单决赛在在争议和闹剧中收场,尽管大坂直美打破历史,成为日本首位大满贯单打冠军的壮举令人惊喜,但充满波折的比赛进程,却让这场万众期待的新老对决变了味。

在这五个具有争议的判罚中,外界最为关注的是,在比赛常规时间仅剩不到两秒时,山东队外援邓特蒙从底线发球,到后来在三分线外投篮命中,将比赛比分扳平。北农男篮方面认为,这个球在走表上存在问题。对此联赛办相关负责人在沟通会上反复播放了这个进攻回合的录像,并做出了说明。他表示,当值裁判当时对这个进球观看了录像回放,但观看的内容并不是走表是否准确,而是邓特蒙是否是三分投篮,以及是否在比赛结束前出手投篮。“因为在当时主、客队都没有对于走表问题提出异议,所以裁判并没有在观看录像回放时关注走表问题。”

图片 3

体育讯 在目前的英超积分榜上,曼联积33分排名第6位,从积分排名上看并不令人满意。不过在主帅穆里尼奥看来,红魔本应可以拿下一些最终打平了的比赛:“如果在主场,我们赢了斯托克城、阿森纳、伯恩利和西汉姆联——这也是我们应该得到的结果,那么我们目前在积分榜上就能排在第二的位置。事实就是我们浪费了8分,八个我们理应拿到手的积分。”而在曼联本赛季的英超和欧战征程中,也确实遇到了一些争议性的关键判罚。

      图片 4

而该负责人也同时表示,在比赛不到两分钟时,北农队球员贺希宁在突破时被对手犯规,但裁判并未对此进行判罚,这属于裁判的一个临场漏判。

1、科雷亚的抢断是否犯规?

穆帅本赛季的首次“爆发”是在曼市德比的焦点战中,当时狂人认为主裁克拉滕伯格漏判了曼联的两个点球。首先是布拉沃在禁区内铲倒鲁尼,对此穆帅指出:“那个动作应该是个点球加红牌。如果我的球员,比如费莱尼或者鲁尼在中场做了这种动作,肯定是个红牌+任意球。但在禁区里做这样的判罚很难,今天他(克拉滕伯格)不想做出判罚。”对于此球,利物浦名宿索内斯对《天空体育》表示:“布拉沃亮了鞋钉,而且脚离开了地面。在我踢球那时候,这是个红牌动作!”阿森纳传奇伊恩-赖特在BBC的节目中同样指出了亮鞋钉这一点,同时表示布拉沃的铲球十分鲁莽,逃过点球是很走运的事情。

      决赛结束后,西方媒体纷纷聚焦比赛中的争议判罚,小威用食指怒斥裁判的照片占据了欧美各大网站体育版的头条。知名网站tennis.com和《体坛画报》不约而同地指出,这场比赛戏剧性的过程掩盖了大坂直美赢得个人首座大满贯的精彩表现,tennis.com在报道中写道“你不会知道一位选手是怎样应对第一座大满贯冠军,但大坂直美并不希望是这样的过程。”而在《体坛画报》看来,主裁拉莫斯的判罚并非是警告小威在比赛中撒了谎,事实上进行场外指导行为的主体是教练而非球员,但球员却需要承担判罚带来的丢分等不利后果。

第25分钟马竞扳平比分,VAR确认格列兹曼并无越位。裁判专家安杜哈尔-奥利弗认为:“这球无效,因为科雷亚在中场对维尼修斯的抢断是个犯规。裁判应该通过VAR来修正判罚。”

图片 5布拉沃亮鞋底铲球

      在英国《卫报》看来,小威原本有机会追平玛格丽特·考特的24座大满贯冠军记录再创辉煌,然而随着她对裁判说的一句“你是小偷”让她意外丢掉一局并最终告负。英国BBC也这样写道“虽然大坂直美创造了日本网球的历史,但这不过是故事的一半,人们会永远铭记比赛中小威的情绪变化。”

图片 6

本场的另一个球则是奥塔门迪用手臂挡住了瓦伦西亚的传中球,对此穆帅表示:“有些权威人士可能会说不是点球,因为是他的手臂放在身体后,但实际上奥塔门迪本人知道球从哪来,因为他当时正看着球。我们对这些判罚感到不开心。”对于奥塔门迪知道球从哪来的这一点,记者库斯蒂斯表示赞同,他认为奥塔门迪的阻挡“很聪明”。曼城后卫的手臂是否处于自然位置?众人观点不一,亨利认为是的,而索内斯则持否定态度。

图片 7

2、吉梅内斯的犯规是否在禁区内?

图片 8奥塔门迪手球争议